Syarat Utama Pemain Baru Manchester City Mesti Tinggi

img
May
13

 

Manchester City telah memikirkan bursa transfer setelah menjuarai Premier League. Salah satu syarat untuk para pemain yang akan didatangkan adalah berbadan tinggi dan tegap.

City berhasil mempertahankan gelar juara liga sesudah menundukkan Brighton & Hove Albion dengan skor 4-1 pada matchday terakhir pada hari Minggu (12/5/2019) malam WIB. The Citizens finis dengan nilai 98 poin, unggul satu angka atas Liverpool yang mesti puas menjadi runnerup walaupun menang 2-0 atas Wolverhampton Wanderers.

City berjarak satu trofi lagi dari treble domestik usai berhasil menjuarai Piala Liga Inggris dan Premier League. Trofi Piala FA akan coba diraih pada pekan depat saat melawan Watford.

Walaupun berhasil di kompetisi domestik, City masih kurang menggigit di kompetisi Eropa saat mereka didepak Tottenham Hotspur di babak perempatfinal Liga Champions. Oleh karena itu, skuat City pun mesti dibuat lebih oke lagi.

Sesudah cuma merekrut satu pemain di musim panas lalu, yakni Riyad Mahrez, City kemungkinan bakal belanja besar pada bursa transfer musim panas ini. Proyeksi utamanya adalah mencari pengganti para pemain senior seperti Vincent Kompany, Fernandinho dan posisi bek kiri.

Akan tetapi manajer City, Josep Guardiola, mempunyai syarat utama untuk calon pemain barunya, yakni mesti tinggi. Kenapa?

“Kami masih memiliki satu pertandingan lagi, kemudian saya akan diskusi dengan Txiki Begiristain dan memutuskan apa yang terbaik. Pada musim lalu kami hanya mendatangkan Riyad Mahrez dan dia mencetak gol luar biasa hari ini. Jadi nanti kami akan memutuskan apa yang dibutuhkan tim” kata Guardiola.

“Ada beberapa kelemahan. Para pemain saya tak tinggi-tinggi, jadi saya mesti banyak berdoa setiap ada eksekusi bola mati. Kami mesti bertahan dengan Bernardo Silva, David Silva dan Raheem Sterling. Itulah kenyataannya” tambah manajer asal Spanyol itu.

Terbukti gol terakhir yang bersarang di gawang City musim ini dari situasi sepak pojok ketika Brighton unggul terlebih dulu melalui Glenn Murray. Padahal City memiliki deretan bek bertinggi badan rata-rata 185 cm seperti Nicolas Otamendi (183 cm), John Stones (188 cm), Kompany (190 cm) dan Aymeric Laporte (191 cm).

Akan tetapi untuk pemain tengah, cuma Fernandinho (179 cm) dan Ilkay Guendogan (180 cm) yang relatif berbadan tinggi. Para gelandang seperti duo Silva dan Sterling tingginya tidak lebih dari 173 cm. Jadi siapakah pemain yang diincar City?